首页 首页 文化 陕西:一千多万人黄金周逛博物馆

陕西:一千多万人黄金周逛博物馆



中新网10月8日电(记者雷凯)十一黄金周期间,陕西省对外开放的各种文化体育组织通过展览、节日、主题派对、摄影比赛以及“我的祖国和我”等闪光事件向公众提供“文化礼品袋”。据统计,共有1019万人体验了优秀的传统文化,了解了中华文明,并在陕西文化体育组织中寻找文化记忆。

陕西省文化体育组织推出了65个新展览和350多项公共教育体验活动,围绕中国优秀历史文化和红色文化的自身特点进行阐释。陕西省文物局吸引了许多参观者参加新的展览,如陕西省文物系统员工庆祝中华人民共和国成立70周年书画摄影展、秦始皇陵博物馆“世界和平——秦统一”展览、汉代杨陵博物馆“汉家装:汉代服饰艺术复制展”展览、华伟起义纪念馆革命传统教育成就“红色基因传承与新成就时代”展览。据统计,秦始皇陵博物馆接待游客45.2万人,城墙风景区35万人,延安革命纪念馆20.2万人。

同时,陕西省文化体育组织开展的350多项专题教育活动,让观众在互动中感受祖国的伟大,在仪式中领略传统节日的神圣,在活动中理解传统文化的内涵。包括延安革命纪念馆、凤凰山革命遗址和Xi碑林博物馆在内的50多家博物馆举办了“我心中的祖国”、“国旗”、“延安相会祝福祖国”、“书法与中国赞美中国”、“锦绣中华、繁荣昌盛、生日”等活动。汉阳陵博物馆等20多个博物馆举办了“千年重阳节”、“重孝节”等文化关怀活动。秦始皇陵博物馆等100多个文化展览单位开展了相关的互动体验、文化表演和专题研究活动,使观众在互动中找到节日庆典的感觉,更好地将传统文化融入当代社会生活。

陕西省文化体育组织通过节前精心安排,加强节前管理和检查,制定了应急预案,确保观众人身安全和博物馆文物安全。他们以高质量的服务、优秀的展览和优美的环境为观众提供舒适的参观体验。节日前,秦始皇陵博物馆的几个在线和离线公共平台发布了去年同期的观众流量,以及今年的实时流量和参观趋势。门口增加了视频监控装置,实时监控交通,及时缓解流量限制。节日期间,将增加400多名安保和值班人员,博物馆的开放和关闭时间将根据每天的流量变化灵活调整。从10月2日到6日,售票时间将提前到上午7点,以确保最后一名观众每天结束参观后博物馆关闭。增加9台自助售票机和1台手动售票机,利用多种ota电子商务平台为观众提供多渠道的在线和离线售票机服务,确保节日期间整体工作安全稳定。





上一篇:阿根廷5家华人超市申请落户布省港口城市

下一篇:共话壮丽70年 我与祖国共成长!70名新中国同龄人集体庆生

相关新闻

最新新闻

热门新闻