首页 首页 社会 24小时免费开放!菏泽2处高标准移动公厕已投入使用,另外2处

24小时免费开放!菏泽2处高标准移动公厕已投入使用,另外2处



菏泽市政府近日高度重视东方红街和曹州书画学院周边的“厕所难进”问题,并于8月10日开工建设。截至目前,菏泽市新增4个高标准移动公厕,其中2个已经投入使用,另外2个正在收尾工作,预计本周内投入使用。

移动公厕24小时免费开放。

9月16日上午,记者来到曹州书画院南侧的广场,看到新投入使用的高标准移动公厕。公共厕所的主体由不锈钢制成,包括三个蹲位、第三个厕所和一个管理室。公共厕所正上方,六个字“菏泽公共厕所”用led灯非常醒目。无论白天还是晚上,公众都能通过灯光准确找到公厕的位置。

记者走进男女厕所,发现蹲坑后面有一个感应冲水设施,第三个厕所安装了一个大厕所和一个小厕所。每个浴室都配有游泳池和水龙头,环境干净无异味。

"有公共厕所真的很方便。"张女士是一名市民,她告诉记者,在曹州书画院附近的城市周围有一个公园,许多老年人每天在那里休息,享受凉爽的空气。尤其是夏天晚饭后,四处走动的人总是来来去去。以前,附近没有公厕,随地大小便随处可见。这不仅污染了环境,而且这种不文明的行为玷污了城市的形象。自从安装公厕以来,随地大小便的现象已经消除,人们使用厕所的困难问题也得到解决。

根据公厕清洁工的说法,新增加的高标准移动公厕24小时免费开放。自开放以来,公厕的使用率一直非常高。“我早上6点上班,晚上11点上班。在此期间,许多市民来使用公共厕所。”他说为了保持公厕的清洁,他会随时打扫。

后来,记者来到菏泽市东方红街和双井街的交叉口。在路的东南角,他看到一个已经投入使用的移动公共厕所。这个公厕的使用也为来到东方红街附近休闲娱乐的商人和市民提供了方便。

今后,将继续增加移动公厕,以解决人们难以使用厕所的问题。

记者从菏泽市政府了解到,菏泽市最近已经投入使用了四个高标准的移动公厕。曹州书画院南广场和东方红街与双井街交叉口的公厕已于9月10日投入使用。长城中学东侧和东方红街与步行街交叉口东南角的公厕也处于收尾阶段,预计本周投入使用。

记者从采访中了解到,很难找到修建公厕的地点,因为城市的每一寸土地都很珍贵。此外,选址后,选址环境和配套设施情况复杂。一些地点没有污水排放设施或距离太远,无法排放污水,导致一些选定地点放弃建设,重新选择场地。

“居民和群众有着严重的邻避效应。一些选定的地点在出发时被居民封锁了。”菏泽市管理局有关部门负责人表示,他们学习了其他地方公厕建设的先进经验,解放了思想。在公厕建设中,已确定城市公共场所或人口密集地区不符合固定公厕建设要求的位置,并设置高标准移动公厕。这种类型的公共厕所采用3 1 1或4 1 1结构(3个蹲位或4个蹲位加1个第三厕所加1个管理室),增加了第三厕所,为妇女、儿童和儿童提供人性化服务。同时,增加了残疾人坡道,方便残疾人进入厕所。

记者了解到,移动公厕具有固定公厕所没有的机动性。当公共厕所与城市规划相冲突时,可将其移至其他合理位置,以最大限度地保证居民和群众使用厕所,减少公共资源的浪费。

“我们选择的这些地点的交通量很大。如果没有人来管理它,就会一团糟。”菏泽市管理局相关官员表示,为确保移动公厕的环境卫生,他们专门配备了管理室,为每个公厕配备了管理人员,并加强了公厕的卫生管理。今后,菏泽市管理局将根据群众需求,继续增加高标准的移动公厕,解决公厕使用问题。



gd视讯厅



上一篇:黑科技!5G自动驾驶代你智能找车位,单车加载成本低于万元

下一篇:韩警察厅长:重查“华城连环杀人案”重点是查明真相,处罚是后话

相关新闻

最新新闻

热门新闻