首页 首页 社会 视频|老有所乐!上高县江东村24年敬老爱老不间断

视频|老有所乐!上高县江东村24年敬老爱老不间断



江西新闻客户端新闻(江西日报记者邹海滨记者唐嫣)江东舞蹈队表演节日广场舞蹈。乡镇卫生院医生在江东村为老年人举办健康教育讲座。10月7日,上高县杜镇江东村举行重阳节,向村里的老人表示敬意和爱。这是江东村庆祝重阳节的第24年。

三角洲江东村的老人看着方舞

江东村以前的“两委”都非常关心老年人。1987年,他们率先在全乡成立了老年人协会。自1996年以来,他们每年都在村里庆祝老人重阳节。村老年协会主席胡长根告诉记者,尊老爱老是江东村的传统。“好妻子、好老人、好儿子”的评选始于1987年。到目前为止,已有近100人入选,倡导尊重和关爱老年人的良好氛围。“中国好人”于根华也出现在江东村。尊敬和热爱老年人的李桂英和胡明德等例子也出现了。74岁的于根华照顾着她101岁的婆婆,在当地受到了广泛赞扬。从1997年开始,每年的重阳节,江东村都会举办敬老爱老的活动,给村里的每个人一份节日礼物。一袋饼干、一个茶杯、一个热水瓶、一把雨伞、一条毛巾...每年给老人的礼物都是日常必需品,老人非常喜欢。89岁的胡长兴高兴地说,礼貌是轻的,善良是重的。住在江东村的老人很受尊敬,也很快乐。

△重阳节江东村给村里的老人送米粉

江东村党支部书记黄有根告诉记者,江东村是该省的一个贫困村。在过去几年里,消除贫穷一直在稳步进展。人们生活得很好,农村集体经济也得到了改善。今年的重阳节,村里向村里的159名老人分发了5升食用油和1公斤米粉,还开设了“快乐餐厅”。

三角洲江东村“快乐餐厅”开饭

重阳节期间,“快乐餐厅”以清蒸鸡、红烧鱼、辣椒炒肉、炒茭白、毛豆和蛋汤开场。十六个老人津津有味地吃着。老人说这对村里的老人来说是另一件好事。

三角洲江东村健康教育巡回讲座

近年来,江东村的老人积极参与新农村建设。他们为村子提供了克服贫困的建议。他们是新农村建设委员会的骨干,积极参与调解邻里纠纷和婆媳矛盾,组织各种敬老爱老活动。该村老年人的文化生活也越来越丰富。他们跳方块舞,下棋,打牌。他们每天聚在一起,一起玩得很开心。

要查看此视频,请启用javascript,并考虑升级到支持html5视频的web浏览器





上一篇:一块硌掉了牙的月饼,深藏着过去岁月的情感密码

下一篇:济莱高铁正式开工 沿线6站点 最快22.5分钟通达莱芜

相关新闻

最新新闻

热门新闻