首页 首页 社会 今年中央福彩公益金125万元下达泉州

今年中央福彩公益金125万元下达泉州



台湾海峡网10月16日电-据泉州网报道,泉州市财政局和市民政局近日发布了2019年125万元的中央福利基金(残疾人福利、社会工作和志愿服务项目)。

补贴资金以政府购买服务的形式,委托社会工作服务机构开展残疾人服务项目,支持县(市、区)为残疾人提供精神安慰、社区康复、困难救助、社会融合和社会支持等专业服务。市民政局要求各县(市、区)要按照有关要求,加强资金使用管理,专款专用,积极推进政府采购服务,提高资金使用效率。

泉州市民政局相关官员表示,补贴资金已分配到县(市、区)民政局,由民政局组织购买并委托社会工作服务机构开展服务。承办服务的机构应当符合下列要求:民政部门依法登记的社会工作服务机构,章程应当载明社会工作服务的目的、范围和方式;三分之一以上的专职人员应当取得社会工作者专业水平证书或者社会工作专业本科以上学历;在过去的两年里,他按时参加了年检,没有违法违规记录。(记者林书秀记者杨静雅)





上一篇:女子公交捡钱包监控三连拍,失主借钱看病盼归还

下一篇:2019年9月发明授权专利榜出炉 盖过腾讯阿里OPPO排名领

相关新闻

最新新闻

热门新闻