首页 首页 健康养生 针对近3000名华人的研究发现:口腔健康会影响认知功能

针对近3000名华人的研究发现:口腔健康会影响认知功能



牙痛不是一种疾病,它能致人死亡。除了牙痛会折磨人这一事实之外,口腔健康实际上可以反映人体的整体健康。口腔疾病不仅降低了生活质量,还增加了患其他疾病的风险。

研究人员发现牙龈疾病和牙齿脱落与中风有关。2010年,发表在《印度牙周病学会杂志》上的一篇文章称,牙龈疾病会增加20%的心脏病发病率。然而,这一结论并不完善,需要进一步研究。

新泽西州罗格斯大学的研究小组取得了新的突破。他们发现人们的口腔问题和认知下降之间有一定的关系。此外,罗格斯大学对认知衰退和感知压力进行了单独的研究,这两项研究都发表在《美国老年医学学会杂志》上。

关注美国华裔老人

研究对象主要是美国华裔老年人,平均年龄超过60岁。罗格斯大学研究所所长董齐欣说:“美国的少数民族更容易出现口腔问题,因为他们较少获得预防性牙科护理,语言障碍和社会经济地位将进一步加剧口腔问题。由于缺乏口腔保险和定期检查,老年美籍华人更有可能出现口腔问题。”

这两项研究的参与者来自芝加哥的中国老年人人口研究。第一项研究测试了参与者的口腔健康,并完成了五项认知测试。第二项研究调查了参与者是否有口干症状,并调查了他们感知的压力、社会支持(向家人和朋友寻求帮助的频率)和社会压力(参与者被亲戚和朋友过度询问或批评的频率)。

认知下降和感知压力影响口腔健康

2700多名华裔美国人参加了测试。其中近1/2有牙齿问题,1/4有口干燥症。

研究表明牙龈问题和认知能力之间关系不大。然而,研究人员认为这可能是因为参与者没有报告牙龈问题,因为症状不明显。

然而,研究人员确实发现了认知下降(认知和情景记忆下降)和牙齿状况之间的某种联系,而记忆下降与阿尔茨海默病的发病密切相关。

在第二项研究中,研究人员发现了与第一项研究相似的关系:压力越大的人越容易口干,来自配偶的社会支持或压力不会起作用,但朋友的帮助可以在某种意义上减轻口干症状。

然而,内华达大学副教授禹卫·毛说:“朋友们潜在的过度支持可能会损害中国老年人的口腔健康。”

加强口腔健康保护

从自我评估数据中得出的任何结论都有其局限性。然而,研究小组认为其发现表明移民的健康值得关注。

董齐欣说:“这些研究旨在敦促政府采取相关措施,改善高危人群的口腔健康预防教育和牙科保健服务。”

研究小组表示,确保老年美籍华人的口腔健康应该是基本目标。

毛泽东说:“相关的政府措施应该不同于以前的行动,比如测试健康状况和敦促健康行为,还应该考虑心理和社会因素,包括压力和社会支持。”上述相关措施有可能在一定程度上缓解认知下降。

资料来源:今日医学新闻

泳池健康影响大脑功能吗?

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时纠正和删除它们。谢谢你。





上一篇:亲亲食品执行董事朱洪波辞职

下一篇:iQOO Neo新机跑分曝光:477016

相关新闻

最新新闻

热门新闻