首页 首页 社会 本月底全省高速公路完成智能车道改造

本月底全省高速公路完成智能车道改造



记者张欣和张培

通讯员Ma Dexue

10月15日,记者从山东省交通厅了解到,该省高速公路上的所有智能车道将在本月底进行翻新。今后,高速公路通行费优惠政策将由etc系统实施。

从下个月开始,全省高速公路收费站将只保留一到两条人工车道。根据国家相关要求,到2019年底,各省高速公路入口etc车辆比例将达到90%以上,etc车辆安装率将达到80%以上。为此,山东省交通厅出台措施,要求全省公路经营管理单位进一步加快etc车道改造进度,改造一条车道,开通另一条车道,确保etc用户快速通行。etc车道改造速度的加快意味着不处理etc的车主在进入该省高速公路收费站时只能在人工车道排队付款。根据国家有关要求,从2020年起,除国务院另有规定外,收费减免等各类优惠政策将以etc系统为基础实施,无车载设备的etc用户不再享受车辆收费优惠政策。etc设备的安装将免费,直到今年年底。中国工商银行、建设银行、农业银行、交通银行、邮政储蓄银行等主要银行网点,以及各城市的车辆管理处、车辆检查站、收费站出入口快速安装点等客户服务网点均可办理免费安装。

记者从淄博市交通管理部门了解到,到目前为止,全市各类车辆的etc安装已经达到60%,工作正在全面展开。

寻找记者、寻求报道、寻求帮助,各大应用市场下载齐鲁一店应用或搜索微信小程序一店智能站,全省600多名主流媒体记者正等着您在线报道!





上一篇:抓紧时间!AMBUSH x Converse 现已开启登记预

下一篇:重阳节听老检察长讲新中国的故事

相关新闻

最新新闻

热门新闻