首页 首页 旅游 黄金周第二天,广州迎来225万外地游客,比昨天增加百万人次

黄金周第二天,广州迎来225万外地游客,比昨天增加百万人次



杜南新闻记者赵安然记者隋文光宣布国庆黄金周的第二天,广州迎来了外国客流高峰。

广州主要大数据运营商的监测数据显示,10月2日,广州接待游客337.06万人,同比增长14.46%,其中异地游客252.7万人,同比增长52.07%,近100万人。

红色景区接待163500名游客

节假日期间统计的15个重点景区的直报数量显示,10月2日,重点景区接待游客51.44万人次,与去年同期基本持平。其中,广州风景名胜区龙头企业长龙旅游度假区接待游客数量同比增长16.50%。

列入统计的12个红色景区接待游客16.35万人次,同比增长10.34%。17个市政博物馆(纪念馆)从10月1日中午12: 00到10月2日上午12: 00接待了56,000名参观者,现场举办了71场展览、28场活动和45,000人。其中,10个革命博物馆和纪念馆共接待游客31,100人,举办了29场展览,举办了19场活动,现场游客22,200人。

与此同时,广州酒店的平均入住率也比昨天大幅提高。截至10月2日中午12点,广州星级酒店的平均入住率为73%,预计2日整体平均入住率将在75%以上,比昨天增加约10个百分点。

根据往年国庆黄金周的每日接待趋势,预计各大酒店的入住率将从10月3日持续上升至5日。城市高星级酒店入住率预计达到80%左右,郊区高等级度假酒店入住率预计达到近90%。

鲁文的活动继续精彩呈现

新中国成立70年来,广州文化广播电视旅游部一直致力于此,尤其是10月份举办的“广州美术展”。今天,广州大剧院正式由广东木偶艺术剧院原创环保木偶剧《垃圾大战》拉开帷幕。“广州美术表演”历时一个月,聚焦广州专业艺术团体的艺术创新和成就,在广州大剧院、星海音乐厅等主要艺术场所组织了28场美术表演。

国庆期间,广州文化旅游志愿者依托30个旅游志愿者站,身穿红色背心,为50多个公园景区、中央商务圈、交通枢纽等地的市民和游客提供道路引导、景区解说、文化宣传等服务。他们还在主要景点开展垃圾分类宣传、自行车共享和文化表演活动。

据统计,10月1日,文化旅游志愿者占据740个岗位,服务近2万人。





上一篇:公安部边防管理局后勤部原副部长李世贵获刑7年

下一篇:中国足协:取消征调张鹭进入国足并禁赛各12个月

相关新闻

最新新闻

热门新闻