首页 首页 社会 吉林高速公安紧急护送断臂患者就医受赞扬

吉林高速公安紧急护送断臂患者就医受赞扬



2019年10月15日14时56分,一辆黑色越野车停在一辆警车后面,吉林省公安厅高速公路公安局长春分局巡逻的一大群警察刘国和吕斌正在镜月收费站门口执勤。这时,一名男子下了车,向警察跑去。他说他的亲戚严先生在收回土地时不小心割掉了右臂。他现在正从磐石开车去长春,想去长春中日友好医院急诊。治疗时间越早,右臂连接的希望就越大。为了获得治疗时间,警方被要求用警车护送。警方了解情况后,刘国立即联系收费站,开通绿色通道,等待患者到达净月收费站。

大约17点钟,载着病人的车辆开进了净月收费站。警官刘国立即开着前面的警车将患病的车辆带到绿色通道,并迅速驶出高速公路。这时,长春正处于交通高峰期,交通非常拥挤。警官刘国打开警灯和扩音器,引导前方车辆让路。他带领着载着病人的车辆,与时间赛跑,赶往中日友好医院的急救中心。之后,警察刘国护送病人颜到紧急救援区接受紧急治疗。

患者家属对长春市警察分局在危机期间的努力和宝贵的救援时间表示了极大的感谢。

黄文秀东亚经贸记者周东奎宋颜回





上一篇:蔡英文警卫军官被曝出轨性治疗师 蔡办回应:假消息

下一篇:同升国旗同唱国歌

相关新闻

最新新闻

热门新闻