首页 首页 旅游 四好农村路让农村经济发展有了新通道

四好农村路让农村经济发展有了新通道



东营,10月8日(记者宋平)“过去,道路崎岖而狭窄。两辆车不能不小心离开马路,下雨的时候路上泥太多了。游客不想来。现在不同了。道路修好后,许多城市居民在周末来我们村欣赏风景,感受新农村的美丽。”谈到这条“红色旅游路”给全村带来的变化,关村前党支部书记崔兴国表达了由衷的情感。

崔兴国把这条“红色旅游路”称为甘婷路。甘婷路位于罗婷镇的南部。起点为y001(陈婷路),终点为s310。穿过前关村、南关村和北马村,全长3.5公里。这个项目是一个改建和扩建项目。按照四好农村公路标准,原道路宽度为4m,改宽为7m,路肩为9m,沿线管涵及安保工程升级。

“甘婷路现已投资800多万元。路面和管涵已完全建成,安全设施正在安装中。建设、管理、保护和运营农村公路是我们建设农村公路的目标和指导方针,以促进工业发展,推动村民致富。修建桥梁和道路也是我们的追求目标。”罗婷镇主任薄春林说。

据了解,近年来,罗婷镇的生态文化旅游和红色旅游一直升温。前关村已成为罗婷镇的一个重要红色旅游目的地。然而,通往村庄的道路等级低,条件差,坑洼不平。当地人民的生产和生活保持不变,这也影响了邻近几个村庄当地旅游业的发展。

“道路已经修好,游客也更多了。一些村民正在自家门口出售一些旧粗布、黑米和其他当地特产。他们很受欢迎,并增加了收入。”崔兴国说道。从传统农业开始,前关村的经济收入已经发展成为红色旅游产业。现在,“红色旅游之路”的建成为前关村在红色旅游产业中做大做强奠定了坚实的基础。该村已成为来自其他地方和周边地区的游客体验乡村生活和红色文化的新景点。生态乡村旅游有效地促进了农村集体经济的发展,成为农村增收致富的新途径。

甘婷路的建设只是罗婷镇推进“四好农村道路”推进农村振兴的一个缩影。近年来,罗婷镇有效布局交通网络,加快农村交通基础设施建设,全面提高农村道路通行能力,为加快农业和农村现代化提供保障。依托农村公路,解决了人们出行的“最后一公里”问题,探索了“四好农村公路产业扶贫旅游”发展模式,为农村振兴提供了新的援助,“四好农村公路”为农村经济发展提供了新的渠道。



nba比分下注



上一篇:习近平同出席军运会开幕式的各国防务部门和军队领导人及国际军体

下一篇:北京这9处文物“升格”了 带您认识京城新“国保”

相关新闻

最新新闻

热门新闻