首页 首页 社会 电动车未拔钥匙,男子起贪念骑走被判刑

电动车未拔钥匙,男子起贪念骑走被判刑



当一辆电动汽车停下来忘记拔出钥匙时,有些人看到它就会变得贪婪,然后把车开走。这种盗窃会受到什么样的法律惩罚?让我们看看桂林市秀峰区人民法院刚刚宣判的一个案件。

今年4月29日下午2点,桂林市民邓先生将电动车停在东华路的一家酒吧门口,忘记拔出钥匙后离开了。被告赵某看到后,趁无人注意,把车开走藏了起来。那天下午5点左右,他被警方抓获。价格部门确定被盗的电动车价值1841元,警方随后将车还给车主。

事件

你为什么偷这辆电动车?因为它可以打开。

桂林市秀峰区人民法院认定,被告赵某以非法占有为目的,秘密窃取公民财产,数额较大,违反了刑法第二百六十四条的规定,构成盗窃。公诉部门的起诉书成立。被告赵某被捕后,能够如实陈述,并依法从轻处罚。

现场被告赵某被判盗窃罪,并被判处五个月监禁和2000元罚款。刑期应从判决执行之日起计算。

正如所谓的对金钱的贪婪不可能存在一样,为一时的贪婪付出的代价非常高。

记者:雷纳,徐婷李灿记者

法治社会中普法的先锋

“海案线”与你同在

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时更正和删除它们。谢谢你。





上一篇:习近平亲自颁奖,七常委出席,最高规格褒奖模范仪式有何讲究?

下一篇:工银金融资产投资计划发行100亿元金融债 募集资金用于市场化

相关新闻

最新新闻

热门新闻