首页 首页 社会 济宁这些人领到一次性节日生活补贴

济宁这些人领到一次性节日生活补贴



日前,济宁市民政局为全市低收入居民、特困人群和孤儿发放了2345.2万元的国庆、元旦和春节一次性假期补贴。

一次性假期生活津贴以8月份的保障数据为准,根据困难人群的情况分三个等级发放,其中最低生活津贴按家庭发放,城市津贴300元,农村津贴200元。穷人按人计酬。城市补贴200元,农村补贴150元。向穷人提供分散的支持。向支助机构提供集中支助。孤儿按每人补贴150元发放,分散在社会上的孤儿分配给监护人,孤儿集中抚养分配给机构。

截至10月8日,全市已按照救助补贴的范围和标准向贫困人群发放了全部一次性假日生活补贴,让城乡贫困人群真正感受到党和政府的温暖。





上一篇:秋后我家饺子只吃鲅鱼馅,比韭菜白菜鲜,比猪肉馅香,孩子吃聪明

下一篇:职业中毒怎么办?深圳这工会开展应急演练技能竞赛,模拟真实场景

相关新闻

最新新闻

热门新闻