首页 首页 军事 遭遇男性“人口断崖”危机,韩国裁军10万

遭遇男性“人口断崖”危机,韩国裁军10万



为了应对人口的急剧减少,建设一支更加精锐的战斗部队,韩国军队11日决定到2022年将现有的464,000人减少到365,000人,减少了近100,000人。

据韩联社报道,韩国军方当天上午在武装力量基地重庆南路吉隆台(Jilong Terrace)举行的国防委员会国家事务监督报告上宣布了包含上述内容的计划。据军方称,2053名士兵中有602人已经重组,到2022年,陆军军团将从8人减至2人。到2025年,陆军师将从38个减少到33个。

韩国军方表示,为了弥补部队的减少,应对因部队减少而导致的能力削弱,韩国军方将优化其结构。具体来说,军队中的士兵和公务员等非军事人员将分别围绕作战任务和非作战任务进行重组,以提高核心军事战备状态和最大限度地提高作战效率。

与此同时,陆军将继续开发将改变未来战争规则的新一代武器装备,包括激光、虚拟电子战、人工智能、超远程打击系统和高机动性飞行器等新一代武器系统的开发。在边防和海防方面,从2021年开始,陆军将分阶段提高综合海岸监视系统的性能,部署移动式综合监视设备、2号海岸监视雷达、陆军警戒艇等。取代传统的战斗部队。

关于韩国军方此次披露的内容,韩国联合新闻电视台报道称,这是军方为应对男性“人口悬崖”危机而制定的特殊战略。关键是用精英和科学的方法来填补军事力量的空白。

(《环球时报》)

寻找记者、寻求报道、寻求帮助,各大应用市场下载齐鲁一店应用或搜索微信小程序一店智能站,全省600多名主流媒体记者正等着您在线报道!





上一篇:河北发布虚假违法广告十大典型案例

下一篇:清代名臣对情法相悖案的精彩说理

相关新闻

最新新闻

热门新闻