首页 首页 国际 外交部谈基里巴斯决定同中国恢复外交关系:该来的早晚会来

外交部谈基里巴斯决定同中国恢复外交关系:该来的早晚会来



耿爽谈基里巴斯政府决定恢复对华外交关系

中新网9月23日电中国外交部发言人耿爽23日在例行记者会上表示,中国期待着与基里巴斯恢复外交关系,开启双边关系的新篇章。

外交部发言人耿爽

在同一天举行的例行记者会上,一些记者对基里巴斯决定“断绝与台湾的外交关系”,恢复与中国的外交关系提出了质疑。

"我们迟早会来的,请保持冷静。"耿爽说:“我想重申,中国一贯致力于在一个中国原则的基础上发展同其他国家的友好关系。”

他指出,中国希望与基里巴斯恢复外交关系,开启两国关系的新篇章。中国还认为,这将有利于两国人民以及太平洋岛屿地区的和平、稳定、发展和繁荣。(结束)





上一篇:守正创新 服务人民——北京周末相声俱乐部研讨会召开

下一篇:盖棺定论!印度登月飞船抢救14天白费力气,美国卫星过顶没发现

相关新闻

最新新闻

热门新闻