首页 首页 汽车 法庭上抡凳要打被告律师,男子被法院罚款5000元

法庭上抡凳要打被告律师,男子被法院罚款5000元



最近,一段视频在互联网上广为流传:在一个法庭上,一名男子试图向另一名男子挥动凳子,这名女职员及时站了起来,厉声说道:“你认为法庭是蔬菜市场吗?你的家人拥有它?……”女职员被网民称为“最霸道”的女职员。到底是怎么回事?

记者于9月16日获悉,事件发生在9月10日。当天下午,原告田某诉被告Xi安物业有限公司劳动争议案在灞桥区法院开庭审理。上午16点50分左右,庭审结束后,双方都看到了记录的签字过程。因为田对被告委托的律师在庭审中的陈述不满意,他首先对律师进行口头攻击,在兴奋中,他也开始推律师。后来,他拿起身边的椅子,试图打律师。由于事件突然发生,负责让双方签字的女办事员马胡安娜(Ma Juana)立即上前阻止,阻止两人继续与她的身体发生冲突,并严厉斥责田某回到座位上。随后,法警急忙带田雨离开现场。

记者在这段持续了1分52秒的视频中看到,田文华被拦下后,女店员怒斥田文华:“坐下,坐下,你把法院当成菜市场了吗?你的家人拥有它?......闭嘴!”这位女职员的表现赢得了许多网民的称赞。赞扬她在关键时刻勇往直前地将冲突各方分开,不让局势扩大,同时严厉谴责田亮的非法行为,从而维护了司法的严肃性。

9月16日,记者获悉,鉴于田文华的行为严重扰乱法庭秩序,妨碍人民法院审理此案,灞桥区法院根据《中华人民共和国民事诉讼法》的有关规定,对田文华处以5000元罚款,并限期缴纳。田为他的非理性行为付出了代价。

尹荣源,张志杰实习生,Xi报业的全媒体记者





上一篇:曹国辞职,文在寅会重蹈朴槿惠的覆辙吗?

下一篇:印度代表团来了!部分成员为海军陆战队精英

相关新闻

最新新闻

热门新闻