首页 首页 科技 网易有道更新招股书:发行价定为15-18美元,丁磊增持200

网易有道更新招股书:发行价定为15-18美元,丁磊增持200



[云搜索网北京]10月16日报道

网易有道(以下简称有道)向美国证券交易委员会(sec)提交了更新后的ipo招股说明书,将ipo价格区间定为每股美国存托股票15-18美元,计划发行560万股ads股票,发行范围为8400万-1.008亿美元。

网易有道董事兼CEO丁磊董事表示,他有兴趣以发行价购买价值高达2000万美元的美国存托凭证(ads)。根据美国ipo研究公司ipoboutique.com发布的信息,有道将于10月25日在纽约证券交易所上市,股票代码为“道”。

此前,有道发布了一份招股说明书,表明募集的资金将用于技术和产品开发、品牌推广、扩大用户群和一般公司运营方面的进一步投资。摩根士丹利和花旗集团将是此次ipo的主要承销商,其他承销商包括汇丰银行、瑞士信贷和中国国际金融公司(中金公司)。

根据天眼信息,北京网易有道计算机系统有限公司于2007年9月正式成立,是一家技术驱动的教育技术公司。陶也是网易继网易云乐和网易未央之后的第三个独立融资品牌。2018年4月,有道宣布完成第一次战略融资。融资金额尚未披露。华牧投资牵头,君联资本参与投资。投资后,估值达到11亿美元,并加入了中国互联网独角兽俱乐部(China Internet独角兽Club)。

目前有道主要包括四个业务部分:以有道精品课程为核心的k12直播课程;学习工具,包括字典、儿童字典、点击编程等。智能硬件包括翻译王、字典笔、智能笔等。人工智能基础设施包括神经网络翻译、语音识别等。

有道招股说明书显示,2019年上半年,其注册用户为121万人,付费用户33.8万人,转换率为2.8%,平均毛总人数为1.05亿人。其中,2019年上半年注册用户121万人,付费用户33.8万人,转化率2.8%。K12付费用户总数为10.5万,同比增长80.8%。

2018年,有214万注册用户和643,000付费用户,转化率为3%,平均毛额为9,640万。其中,k12付费用户为12.6万,同比增长34.8%。值得注意的是,有6000名学生参加了最大的双资格直播班,总退款率为3.5%。

收入方面,2019年上半年总收入为5.48亿元,同比增长67.67%,净亏损1.68亿元。其中,网络课程收入从1.6亿元增加到2.3亿元,同比增长54.3%。

2018年总收入7.3亿元,净亏损2.093亿元。其中,课程收入4亿元,广告收入3亿元,其余来自智能硬件。

一个班级的平均单价从2017年的363元上升到2018年的559元,然后在2019年上半年上升到751元。





上一篇:顺络电子:多种产品可应用于5G市场 部分已实现批量交货

下一篇:热巴海外秀厨艺《慢游全世界》圆12年婚纱梦

相关新闻

最新新闻

热门新闻