首页 首页 财经 明陞线上官网,前三季度仲恺增加1.5万户商事主体,同比增长59%

明陞线上官网,前三季度仲恺增加1.5万户商事主体,同比增长59%



明陞线上官网,前三季度仲恺增加1.5万户商事主体,同比增长59%

明陞线上官网,10月29日,仲恺高新区市场监督管理局党组书记、局长王光泳在与网友互动时,介绍了该区在市场监督领域的相关政策,并解答了一些热点问题。

商事主体同比增长59%

营造良好市场环境是实现高质量发展的必然要求,仲恺如何优化营商环境?

王光泳介绍,为降低就业创业门槛,吸引更多企业聚集仲恺,仲恺高新区市场监督管理局与国家、省市同步实施了“先照后证”“二十四证合一”“简易注销”改革政策,创新推出了“银行商事登记代办”“商事登记全程电子化”“金融功能电子营业执照”“商事主体住所信息申报”“企业集群注册登记管理”系列举措,为企业减负。

同时,实现了新开办企业营业执照即办即取。据统计,今年1-9月,该区新登记商事主体15071户,同比增长59%。其中企业5392户,同比增长95%。个体户9679户,同比增长45%。

为帮助企业做优做强,该局还引导企业申请质量奖项累计18个、创建商标累计5500个、公示标准累计251项,帮扶12家企业主导或参与制(修)定国家标准16个、行业标准5个、地方标准4个、联盟(团体)标准7个。

办理营业执照压缩至0.5个工作日

仲恺商事主体的快速增长,与该区经济发展和商事登记服务密切相关。

王光泳介绍,该局为企业办理营业执照的时间只需要0.5个工作日,比法定的时间压减了6.5个工作日,这一改革在惠州创下了“仲恺速度”。

而且企业有多种渠道进行注册,比如登录“广东省全程电子化商事登记管理系统”或“广东政务服务网”在线办理;前往仲恺高新区行政服务中心市场监管窗口现场办理;通过仲恺高新区内的建设银行、农业银行、中国银行等金融机构申请“商事登记代办服务”。

早在2018年3月,仲恺就在惠州率先实行了“住所信息申报制”和“企业集群登记注册”,放宽了住所登记的条件。“住所信息申报制”以申报的住所信息作为住所使用证明,能简化住所证明材料1至3项,为申请人节省1至5天的时间。“企业集群登记注册”允许具备条件的申请人成立托管企业,为无特定经营场所要求、创业初期暂不需要实际经营场所、无力购买或者租用独立办公场所的小微企业提供住所托管服务。

通过这些措施,该区为新开办企业实现减负,进一步优化了营商环境,吸引了更多企业和创业团队到该区创新创业。

【记者】刘光明宝

【作者】 刘光明宝

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端



林辛资讯



上一篇:法国总统反思在非洲殖民历史 承认法军当年的暴行

下一篇:九万亿邮储银行软肋:创收不易家贼难防 靠铁总给饭吃

相关新闻

最新新闻

热门新闻