首页 首页 社会 久盛娱乐,英国国际航空集团将以11亿美元收购西班牙欧罗巴航空

久盛娱乐,英国国际航空集团将以11亿美元收购西班牙欧罗巴航空



久盛娱乐,英国国际航空集团将以11亿美元收购西班牙欧罗巴航空

久盛娱乐,美股讯 北京时间4日消息,英国航空 (British Airways)和伊比利亚航空(Iberia)的母公司英国国际航空集团(IAG)已经签署协议,将以11.1亿美元收购竞争对手西班牙的欧罗巴航空公司(Air Europa),以提升马德里巴拉加斯机场(Madrid Barajas Airport)作为通往拉美门户的地位。

根据协议条款,伊比利亚航空将收购欧罗巴航空的所有股份。在获得监管机构批准后,该交易预计将于2020年下半年完成。

IAG首席执行官威利•沃尔什(Willie Walsh)表示:“收购欧罗巴航空将为IAG增添一家具有竞争力和成本效益的新航空公司,巩固马德里作为欧洲主要航空枢纽的地位,并使IAG在南大西洋地区取得领先地位,从而为股东创造额外的财务价值。”

“IAG在成功收购方面有着良好的记录,最近的一次是在2015年收购了爱尔兰航空公司(Aer Lingus),我们坚信欧罗巴航空公司对集团具有很强的战略意义,”沃尔什补充道。

欧罗巴航空的所有者西班牙格罗巴利亚(Globalia)旅游集团CEO哈维尔•伊达尔戈(Javier Hidalgo)和伊比利亚航空CEO路易斯•加莱戈(Luis Gallego)都强调,此次收购将加强该公司在马德里的中心地位,使其成为连接欧洲和拉美的全球枢纽。

欧罗巴航空拥有66架飞机,提供来往于欧洲、拉美、美国、加勒比海和北非等地区的长途航线。去年,该航空公司运送了1180万名乘客,创造了23.4亿美元的收入,运营利润为1.115亿美元。该公司去年底的总资产为10亿美元(9.01亿欧元)。

伊比利亚航空公司最初将保留欧罗巴航空的品牌,并在加莱戈的领导下作为独立品牌运营。(焱燚)





上一篇:意甲最大牌加盟,尤文重磅砸下C罗,菲亚特工人却不爽了

下一篇:实地测评|草海湾区的纬度建筑——华夏·澜台府

相关新闻

最新新闻

热门新闻